domingo, 16 de marzo de 2014

Enrollados azucarados.

buenas tardes, hace ya un tiempecito que probé estos bollos, y todo gracias a una amiga que los llevo al campo en una torradita, busque la receta, pues ella los había hecho con la termomix y la encontré en la pagina de canecositas, que a su vez lo había cogido de una chica que es sueca y estos bollos son un dulce típico de su país.
Son ideales como desayuno o merienda y si no que se lo pregunten a mi hija que 25 bollos no han durado ni 24h, la madre que las parió como han comido jajajaja.
Os los muestro:
Enrollados azucarados.
 

Ingredientes;
-25g de levadura prensada.
-125g de mantequilla mas 75g mas para después pintar el bollo.
-200ml de leche.
-85g de azúcar mas una poca mas ara espolvorear.
-1 cucharada de azúcar de vainilla.
-2 huevos.
-550g de harina.

Preparación:
Deshacer la mantequilla, y calentar la leche a 37º, deshacer la levadura en la leche y mezclar con la mantequilla, agregar los azucares y los huevos, y por ultimo la harina.
Dejar reposar la masa hasta que haya doblado su volumen.
volver a amasar y dar forma a los enrollados, yo primero separe la masa en 25 bolas de masa, cogí una la estire formando un rollito y le di la forma deseada y así con todas, dejarlas reposar de nuevo hasta que hayan vuelto a levar.
Se me olvido hacer la foto de después del levado, pero los enrollados casi se tocaban unos con otros.
Precalentar el horno a 225º y hornear unos 5 minutos o hasta que hayan cogido un color doradito.
aun en caliente pintar con la mantequilla restante deshecha y espolvorear con azúcar.
Dejar enfriar.

Quedan super tiernos y están riquisimos, tenéis que probarlos.
Hasta pronto.

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