miércoles, 24 de abril de 2013

WHOOPIES DE PISTACHO Y CHOCOLATE

Buenas tardes.
Ya estoy aquí con la receta del fin de semana.
Que mal llevan mis niñas esto de tener que esperar al fin de semana para que les haga algo, jajaja.
Hoy no me entretengo y directamente me lanzo a la receta.
WHOOPIES DE PISTACHO Y CHOCOLATE

Ingredientes para unos 10 whoopies:
-175g de harina.
-90g de mantequilla sin sal.
-75g de azúcar.
-1 huevo pequeño.
-Medio sobre de levadura.
-Media cucharadita de esencia de pistacho.
-30ml de buttermilk.
-Colorante verde (opcional)
-Nutella o ganache de chocolate.
-Chocolate fondat.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos bien, le agregamos la esencia y el huevo, después la buttermilk, la harina con la levadura tamizada y por ultimo el colorante, amasamos bien. Quedara una masa compacta.
Colocamos bolitas del tamaño de un boliche un poco menos en una placa de horno cubierta con papel vegetal, dejando espacio entres ellas, porque aumentan mucho su volumen y las horneamos unos 8 minutos o hasta que veamos los bordes con un poquito de color dorado.
Dejamos enfriar los whoopies en la bandeja unos minutos y después los ponemos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.
 Rellenamos con una ganache de chocolate o nuttella y cubrimos con chocolate fondat.
En el momento que se endurezca la cobertura ya le podéis hincar el diente.
Bueno espero que os haya gustado.
Un beso
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario