jueves, 10 de enero de 2013

ROSCON DE REYES.

Buenos días.
Me he estado peleando con mi ordenador para poder poner las fotos de mi dulce, pero al final lo conseguí
Que mejor manera que empezar el año en el blog con la mejor receta con la que se puede empezar, esta es la del roscón de reyes.
Por cierto espero que os haigan traído muchisimas cosas, en mi casa se han portado, se ve que hemos sido "muy buenos", aunque esta mañana ya hubiese estrangulado a alguien cuando me han despertado a las 6:30, dios que sueño tenia, jajaja, aunque ha merecido la pena solo por verles las caras de felicidad a mis niñas.
Es la primera vez que hago esta receta y la repetiré me ha encantado ,parece muy laboriosa, pero al final no es todo lo que parece.
La receta es cuestión la he sacado del blog de : http://ninicocinera.blogspot.com.
Como tienes que seguir unos cuantos pasos para hacer este roscón, os pondré el total de ingredientes para que podáis hacer la compra y después iremos pasito a pasito
Empiezo con la receta.
ROSCÓN DE REYES
Ingredientes:
-120g de azúcar glass.
-La ralladura de medio limón.
-La ralladura de media naranja.
-110g de leche entera.
-30g de levadura fresca de panadería.
-1 cucharadita de azúcar normal.
-580g de harina de fuerza.
-70g de mantequilla a temperatura ambiente.
-3 huevos medianos.
-2 cucharaditas de aroma de azahar.
-1 cucharadita de aroma de naranja.
-Una pizca de sal.
-Azúcar humedecida con agua para decorar.
-Fruta confitada.
 
Con estos ingredientes se consiguen 2 roscones medianos.

Preparación:
Lo primero que vamos a hacer es aromatizar los 120g de azúcar glass con las ralladura de limón y naranja y reservamos.
Después hay que hacer la masa madre y esto se consigue calentando un poquito los 70g de leche entera y deshaciendo en ella 10g de levadura, aparte mezclamos 130g de harina con la cucharada de azúcar normal ,le agregamos la leche con levadura y mezclamos bien.
Ponemos a calentar un poquito agua suficiente como para cubrir nuestra masa madre ,metemos en ella la masa y esperamos unos 10m hasta que la masa flote.
 
Y para terminar, hacemos un volcán de la harina restante en la amasadora, le agregamos la mantequilla, 2 huevos, el resto de levadura desecha con los 60 g de leche. una pizca de sal, los aromas, el azúcar aromatizado y la masa madre.
Amasamos todo bien con el gancho de la amasadora y después echamos aceite en nuestra encimera y nuestras manos y amasamos bien siempre metiendo la masa para el centro.
Dejamos reposar la masa unas 5h,hasta que haya subido de volumen y volvemos a amasar.
Ahora le damos forma a nuestro roncón metiendo los dedos en nuestro bola de masa e ir haciendo el circulo poco a poco de cada vez mas grande
En este momento y con cuidado le podemos poner en el centro de nuestra masa, el rey y el haba.
Dejamos reposar unas 2 horas mas.
 
Cuando haya vuelto a subir, pintamos el roncón con huevo y mucho cuidado de no apretar y le ponemos la fruta confitada a nuestro gusto, después le ponemos montoncitos de azúcar húmeda.
Prepalentamos el horno a 200º y horneamos 10m ,bajamos la temperatura a 180º y horneamos otros 10m o hasta que haya cogido el color doradito.
Como podéis ver yo lo he rellenado de nata, pero esto ya es opcional ,porque esta igualmente bueno sin ningún relleno.
Bueno esto es todo, parece mucho pero cuando te pones a hacerlo no están complicado.
Un besito.


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