miércoles, 28 de noviembre de 2012

CUPCAKES LEMON PIE

Hola, ya estoy por aquí de nuevo.
Con estos días tan malo y de tanto frió que nos hace, lo que mas apetece es encender el horno, o por lo menos a mi, ya que estoy en casa aprovecho y algo algún dulce.
Como me gusta la tarta  limón pie, pues eso es lo que echo adaptandolo a unos cupcakes que han quedado de vicio.
Si os gusta el limón, tenéis que probarlos,  a los fanatices del limón les encantara, mis hijas los han encontrado un pelin fuerte de gusto, peor es lo que tiene la crema de limón jijiji.
 Empezamos.

CUPCAKE DE LEMON PIE
Ingredientes para unos 10 cupcakes grandecitos:
-2 huevos.
-60g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-110g azúcar.
-75 ml de leche.
-1 cucharadita de esencia de limón o zumo de un limón.
-225g de harina.
-1/2 sobre de levadura.
Preparación,
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, los huevos, la leche y la esencia, mezclamos bien, y le agregamos la harina con la levadura tamizada.
Llenar las cápsulas hasta 3/4 de su capacidad y hornear 20m. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Para el relleno vamos a hacer una crema de limón ( lemon curd), que he sacado de la
Ingredientes:
-1 ralladura de limón.
-100 ml de zumo de limón.
-100 g de azúcar.
-100 g de mantequilla.
-2 huevos.
Preparación:
Poner la mantequilla en una olla y deshacer, agregarle el azúcar y la ralladura, aparte mezclar los huevos con el zumo de limón y agregarlo a la mantequilla ponerlo al fuego sin dejar de remover  hasta que se cree una especie de natillas.Dejar enfriar.
Con un descorazonador de manzanas hacemos un agujerito a nuestro cupcake y le metemos crema de limón, volvemos a tapar con el trozo de cupcake que hemos sacado.

Ahora falta el merengue, yo lo he echo muy facilito.

Ingredientes:
-4 claras de huevo.
-1 vaso de azúcar.
-1 cucharadita de maicena o un poquito de crémor tártaro ( opcional).
-1 pizca de sal.
Preparación:
Ponemos las claras con la pizca de sal a montar a velocidad semi fuerte, cuando empiece a coger un poco de consistencia le agregamos la maicena, y después poco a poco el azúcar.
 Cuando este bien firme decoramos los cupcakes y los gratinamos un poco para que cojan colorcillo, y listos.
Parecen un poco liosos pero solo lo parecen , porque no los son en nada están echos.
Espero que los probéis y me comenteis.
Un beso

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