viernes, 19 de octubre de 2012

CUPCAKES DE FRUTAS ROJAS Y BUTTERCREAM DE NUBES

Buenas tardes a todos.
Hoy estaba indecisa ,tenia muchas ganas de hacer algo dulce, y en las fechas que estamos, que este fin de semana es el día de las vírgenes, lo suyo hubiese sido eso, unos buñuelos, pero como digo es este fin de semana.
Ya sabéis cual sera mi próximo post, jijijiji.
Pero hoy me he decidido por unos riquisimos cupcakes,compre en el mercadona un bote de frutas rojas en zumo de uva  y con este ingrediente he echo mis cupcakes.
La verdad es que mis dos bichos debian de tener ganas de cupcakes , porque los he echo a las 4 y a las 5 ya se los estaban merendando.
Así da gusto, jijiji un poco mas y no da tiempo a que se enfríen.
Bueno empezamos con la receta.

CUPCAKES DE FRUTAS ROJAS Y BUTTERCREAM DE NUBES.
Los ingredientes, para unos 8 cupcakes grandes son:
- Un bote de frutas rojas en zumo de uva..
-125g de harina de fuerza.
-1 y 1/2 cucharada de levadura.
-100g de azúcar.
-100g de mantequilla a temperatura ambiente.
-2 huevos.
-Colorante  rojo (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Batimos bien la mantequilla, con el azúcar, le agregamos los huevos, y  separamos
las frutas rojas del zumo de uva y echamos 2 cucharadass de zumo, reservamos  un par de frutas rojas para la decoración y las demás frutas se las agregamos a la masa, un poco chafadas con un tenedor, por ultimo le agregamos la harina y la levadura tamizadas. En este momento le añadimos el colorante si nos apetece.
Ponemos la masa en cápsulas  y horneamos unos 20m.
Dejamos enfriar en una rejilla



Ahora vamos con la buttercream de nubes.
Ingredientes:
-200g de mantequilla a temperatura ambiente.
-200g de azúcar glass.
-100g de nubes.
-2 cucharadas de leche.
Preparación:
Batimos bien la mantequilla con el azúcar, y mientras calentamos en el microondas poco a poco las nubes con las dos cucharadas de leche , hasta que estén bien desechas , vertemos sobre la mantequilla y batimos unos 10m.

Dejamos reposar un poco y decoramos nuestros cupcakes con la buttercream y un par de frutas rojas.

Nada mas hacerlos , he cortado uno para que veáis como era por dentro y la buttercream todavía estaba blanducha.
Los he metido en la nevera para que me cogieran consistencia
Y mirar que diferencia hay en el corte , la buttercream tiene un consistencia perfecta.

Bueno ya me despido y hasta ya mismo un besito.

3 comentarios:

  1. Madre mia Nieves como tienen que estar estos cupcakes, se ven deliciosos Un beso

    ResponderEliminar