domingo, 23 de septiembre de 2012

COCA DE CUARTO

Hola, ya se termina el fin de semana, espero que lo hayáis pasado muy bien.
Hoy os traigo otra receta que es muy fácil de hacer, es un bizcocho que se come en muchos de los bares de Mallorca.
Este bizcocho es la coca de cuarto, y a parte de que es un bizcocho que su  ingrediente principal es el huevo, es ideal para las personas que tienen intolerancia al gluten, no lleva harina de trigo, lleva fécula de patata.
La receta la encontré en el blog de los postres de Teresa, y la verdad es que es un bizcocho super esponjoso.
Ya no me enrollo mas , empiezo con la receta.

COCA DE CUARTO.


Ingredientes:
-10 huevos.
-165g de fécula de patata.
-325g de azúcar glass.
-1 pizca de sal.
-1 cucharadita de crémor tártaro.(opcional )
-Azúcar glass para espolvorear.
-Mantequilla para el molde.

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieves con la pizca de sal y el crémor tártaro.
Batir aparte las yemas con el azúcar glass, y mezclar bien con la fécula de patata tamizada, añadir a las claras hasta que este todo bien ligado.
Verter la mezcla en el molde que habréis untado con mantequilla. hornear de 35 a 40 m.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

A mi con esta receta me han salido 3 cocas de diferentes tamaños, la de la foto de arriba es la mas grande.
También podéis comprar , moldes individuales que venden a propósito para esta coca.

Y esto es todo amig@s. jijiji no os he recordado a los dibujos animados jijjiji.
Un saludo muy grande  y hasta dentro de nada.

4 comentarios:

  1. Hola a todos, quería preguntarnos donde se vende la fécula de patata, porque en el súper no la tienen . Gracias

    ResponderEliminar
  2. Yo la compro en alcampo

    ResponderEliminar
  3. en algunos lugares es dificil de encontrar. yo la he comprado en herboristerias, aunque no en todas la tienen.

    ResponderEliminar